較晚的上學時間,有助中學生成績

Posted on April 2, 2016 By       2,476

較晚的上學時間,有助中學生成績

多年來,家長和教育工作者都要求學校考慮推遲上學時間,而研究結果也支持此點。

現在,高中學校都把上學時間調晚了,而效果也開始浮現了,得益的包括家長、管理層和老師們。

2012年時,Nauset Regional High School 經歷過四年長的討論後,上學時間由7:25am調到較人道的8:35am。效果立竿見影,遲到比率跌了35%,而成績D級和F級也跌了一半。

學校的監督說:”從事教育差不多40年了,這是我為學生學習上所做過的改善中,最棒的改變之一。”

美國有更多的高中學校,也開始推遲上學時間。從前,學校管理層都不願改變上課時間,擔心會影響運動時間、課外活動、課後工作,及校車時間改變帶來的財政支出。而2011年的研究發現,這些財政的支出,對比學生們在健康上的得益,是微不足道的。”保守估計,較晚的上學時間,得益和支出的比例是9比1,而對於較劣勢的學生,他們的得益比有優勢的學生,更加是雙倍。”

經過對家長、老師和學生的調查後,Indian Hill 校區決定在2016至17學年,改變上學時間。理據就是,研究顯示青少年會更健康,學業表現更好。

這個改變會增加了校區支出160,000美元(約一百二十萬港元),而家長認為這是值得的。有家長感到高興,因為子女就可以多睡一點。

研究指出,青少年的生理時鐘已經微調至更晚的睡眠時間和起床時間。專家解釋:”青少年的 ‘甦醒’ 賀爾蒙會改變,清醒時期由黎明至晚上,改變到10am或11am至1am左右。於是,當你嘗試要青少年早一點睡,大部份都不會成功,而他們醒來時也不在狀態,直至差不多中午才好轉。看到他們不精神時,都會叫他們早點去睡,但他們生理上並非如此設計的。”

而這對家長和教育工作者都是好事。”尊重孩子們的生理時鐘運作,可以令他們更像一個成年人,學會守禮和關心。而且,當他們在完全清醒時才出門上學,也令他們在道路上更安全。”

學校方面,無論學業成績和遲到比率都得到改善,學生上課時更精神和集中。

Source: Saved by the bell: Later start times helping high schoolers

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。