餵哺孩子被叫停,媽媽起來有話說

Posted on March 29, 2016 By       3,834

餵哺孩子被叫停,媽媽起來有話說

Emily Locke 是位33歲的母親,在妹妹婚禮上遇到的一件事,令她感到不快。

她在 Facebook 上寫道:”這原來是美好的一天,但一件事情把它沾污了。”

在 Western Reserve Historical Society 前拍照後,Emily 休息一下,為9個月大的兒子哺乳。過程中,幾位博物館員工走到她跟前,指在公眾地方餵哺有違博物館的政策,而且更 “積極地” 嘗試羞辱她,要她停止。

“你可以自行決定,這是一個美好的母子相處時刻,或者令人作嘔的暴露行為。簡單的事實是,母親都可以在法例容許的地方,擁有合法的權利去餵哺孩子的。”

明顯地,Emily 的說話得到回響,超過70,000個 likes 和16,000個分享。但,為什麼要在 Facebook 上分享,而不跟客戶服務表達不滿呢?

Emily 的理由是:”我很強烈地感到,根本就沒有這樣的一個政策,員工過去都應該是如此方法去做事的,而將來也一樣。我希望他們可以公開地負起責任,而不是在電話投訴中,隨便敷衍回應就算了。”

同時,也希望媽媽們明白自己的權利,或者給多點信心去捍衛在公共地方哺乳的選擇。”希望和我同樣經歷的媽媽們知道,你不需要躲在車子裡,也不需要在被指責時,感到難過。準備一下,對事情有幫助。”

Emily 希望更多員工受到教育,學習如何處理這種情況。”當然,不是每一個人都對餵哺母乳,感到舒服。

如果有人投訴,員工會嘗試滿足客人-不過,這個情況下,他們應該和媽媽配合,而不是叫她停止。他們需要一個指引去保護自己和哺乳的媽媽。”

Western Reserve Historical Society 已經給了 Emily 一個公開的道歉,希望自己可以做好榜樣。它們的 CEO Kelly Falcone-Hall 解釋:”我們非常遺憾聽到這件事。我們從來沒有針對哺乳的政策,也永遠不會有這種政策。這是員工的判斷錯誤… 需要接受訓練這一點,我從來沒有想過。”

現在,Ohio Breastfeeding Alliance 正協助博物館方面訓練員工,希望更好地處理這類情況。博物館更舉辦了 “Dressing for Two: Maternity Wear Through the Ages” 展覽,從歷史的角度去慶祝女性的偉大。

而 Emily 說,她沒有憤怒,只不過想分享這個訊息。”沒有子女之前,你不會明白的。有些嬰兒不愛毛毯,預早準備母乳也不容易。要弄清楚孩子何時想吃,而你又會身在何處… 有太多你不知道的事。”

“被困在家中、洗手間、車內和育嬰室… 並不是一種好的感受。女士們,應該站起來,互相支持。”

Source: Mom who was asked to stop breastfeeding in public shares empowering message

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。