很慶幸,我家有小寵物。

Posted on March 30, 2016 By       2,433

20160330_dog02

從未懷孕到生了悠悠B,有一個想法我一直都沒有改變。就是懷孕期至有BB後,家裡有小動物的環境。認識我的朋友都知道,我非常喜愛小動物,懷孕前亦一直親力親為,清潔牠的起居環境,照顧、抱抱自己心愛的兔兔喜寶哥。但時也命也,喜寶哥陪伴了我十二年多,牠的生命亦在悠悠B臨出世前的個幾月,因為年老身體、內臟機能急速衰竭而離開了我。

 

雖然喜寶哥離開了我,家裡沒有了毛茸茸的小動物。但是婆婆家裡有兩隻小狗,阿B和菇蒔。悠悠B從出生到現在,只有離開過婆婆家個幾月。所以相信悠悠B由出生後的時候,已經習慣了,狗狗的吠叫聲。起初,我也擔心,悠悠B會被狗狗突如其來的吠叫聲嚇倒。身邊很多朋友都說這樣不太好,最好初生BB不要跟動物一起居住。可是,環境我沒有得選擇,而我亦覺得習慣的問題,所以都抱著沒問題的心態去看這件事,難度……我想媽媽照顧我坐月時,要她生長水遠入來屯門照顧我嗎?這樣不太好,所以我覺得沒問題,而且,家裡人多,狗多也熱鬧很多,對於我這個產婦來說,其實也是不錯的。

 

可是,我想跟大家說,初初出生的悠悠B聽到狗狗吠也沒有反應,會繼續睡,完全沒有醒的感覺。睡得甜甜的!現在,悠悠B懂得表達情感,懂得坐。她會若無其事地摸摸坐在旁邊的狗狗,其實狗狗菇蒔很無奈,因為牠很怕小朋友,但牠似乎也不想這個小主人失望,就讓她摸呀摸,但悠悠B還未太懂運用小手,有時……真的要小心觀察著悠悠B的動作,她不太懂摸,動作會是反手搣狗狗,所以狗狗,十萬個驚驚……

 

20160330_dog01

狗狗會忍耐著,一次……兩次……會移開一點,第三次悠悠B再次進擊,狗狗會嚇到逃跑,而悠悠B見狀,她是會開始大叫,發出這樣的音:「呀!曳曳呀!曳曳呀!」似乎是怪責狗狗離開她,不跟她玩呢!如果狗狗還不理會她,她會哭,應該就是感到寂寞。

 

或者,大家都會擔心狗狗會襲擊小主人。其實,狗狗也會愛錫小主人,狗狗有時候還會舔舔悠悠B的小腳板。當然,寵物與BB一起時,只要大家同時看管著,是不需要太擔心的,因為BB也需要學習社交生活,不論是人與人之間或是人與小動物之間。而我很喜歡動物,所以我也相信,愛心是從小開始培養的。所以很慶幸,我家有小寵物。

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。