‘人生最美的49分鐘’:媽媽失去女兒的故事(下)

Posted on March 27, 2016 By       4,222

'人生最美的49分鐘':媽媽失去女兒的故事(下)

(續) Aubrey Lea Gates 在2015年6月12日6:51pm 出生,陰道分娩。

把她推出來,這句說話我可以輕鬆地說,但要做起來,這是最困難的一件事。我的腦中不斷在說:”不要!

不要把她推出來,留她在體內,她在那裡會安全的。” 不過,我身體受著劇痛,只有推她出來,才可以舒痛。每一次的推,都在鬥爭中。有時,我完全不知道我能不能做到。

最後,她出生了,她活著!Josh 把她放到我胸前,她張開眼睛,看著我們。完美!那一刻,我只有感到安詳-這是自從得知她的腿不會再成長後,第一次感到的真正安詳。

Josh 和她很合得來,她會看著他雙眼,小手抓著爸爸的手指,她是爸爸的小女孩。

不久,Josh 說要叫兒子 Kye 過來。他爬上我的床上,跟妹妹說了聲:”Hey, Aubs!”,然後跟她唱 “Happy Birthday”,她就一直看著哥哥的眼睛。我會永遠珍惜這一刻,一家四口同在人間的短暫時光。

然後,是 Aubrey 的祖父母和外祖父母,給他們看看這個漂亮的孫女/外孫女。每個人都抱一抱她,看著她的小臉蛋。我很開心,他們可以有機會和她相見。

'人生最美的49分鐘':媽媽失去女兒的故事(下)

接著,大家都離開了房間,剩下 Josh 和我跟女兒單獨相處。我們就這樣抱著她,跟她說有多愛她。到了7:40pm,她在爸爸的懷中,離開了這個世界,到天國去。

這是我的一生中,最美麗的49分鐘。

這是不能再好的一天,不能更完美的了。我們得到了渴望得到的所有事,當然我可希望她現在伴著我身邊,但這不是上天給她的劇本。

我的人生就這樣永遠改變了。我計劃有兩個孩子,相隔兩年半的,結果來了一子一女,這是個驚喜。然後,這一切就好像從我身邊帶走了,不過這並非上天給我們的安排,不可以說被帶走了。

Aubrey 一早就不是計劃給我的,這人生中沒有一件事是屬於我的,這都是上天的。我不斷提醒自己這一點,一個完美的家庭並不會出現在我們身上,這並不是我們的故事。

請大家繼續為我們禱告。我很幸運,有一個很好的男人愛我,和一個聰明有趣的兒子。他們是我每天生活的動力,我們會渡過這個風暴的。

Aubrey 會永遠我們一起,只不過她在天國而已。”

'人生最美的49分鐘':媽媽失去女兒的故事(下)

前文:‘人生最美的49分鐘’:媽媽失去女兒的故事(上)

Source: Thanatophoric dysplasia: One mother’s story of love and loss

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。