三個藝術「家」 透視三種育兒法則

Posted on March 24, 2016 By       2,639

20160324_familyart01

近日,海港城出現了三個「家」,一個掛滿樹枝枯葉的、一個牆出開了幾個小洞邀人探看、一個牆上滿是稚氣筆觸,原來三個家分別由三個創意家庭創作,帶大家了解他們的家。

 

畫過界

20160324_chanshe01

創作單位︰設計師陳書及女兒陳曦 (4歲)

 

陳曦自懂得拿筆以來,都愛以牆壁為畫紙,家中牆壁滿佈她的大作,於是陳書將將家中環境搬來展覽現場,讓大家看一看,給孩子畫花了的房子,情況或者…… 未必太差。

香港家長大多視「牆」如命,牆壁塗鴉是禁忌,陳書和太太則不介意陳曦畫花牆壁,反而說:「我又不介意她整污糟,就由得她畫,之後也覺得不應該禁制她,就變成這樣。」

 

詳盡訪問:

設計師爸爸陳書 見步行步懶惰育兒法

 

Look Inside

20160324_tikka01

創作單位︰畫家迪嘉及女兒LittleMoon (3歲半)

20160324_familyart02

 

LittleMoon有天說要畫彩虹,她將所有顏色混在一起畫到畫上,然後跟爸爸迪嘉說:「你睇吓,畫咗彩虹啦!好靚!」

那堆顏色,在迪嘉眼中看來是黑色,但在女兒眼中,卻是彩色。他於是造了一個「家」,家被四塊圍板圍起來,只在牆上開了幾個洞洞,邀人一窺內裡乾坤。他說:「別以大人的尺來量度孩子,用心投入孩子的世界,可能會看到另一番景象。」

 

詳盡訪問:

畫家爸爸迪嘉 放下大人量尺 進入孩子內心

 

我們的心居於大地間

20160324_cowrice04

創作單位︰ cowrice (由爸爸劉卓禮,媽媽郭小燕和女兒劉凝映組成的家庭創作單位)

20160324_cowrice03

 

cowrice喜歡回歸大自然,在大地的懷抱裡,感到安寧。他們將平常行山撿拾回來的枯枝、枯葉、果實及石頭放到展覽場地,告訴大家,走在大地上,只要把心打開,甚麼都會變成你珍貴的寶藏。

媽媽小燕說:「想進一步與大自然連結,將來希望搬去可以耕田的近郊。」

 

詳盡訪問:

藝術家爸媽Cowrice抽離角色 建平等親子關係

 

除了以上三個創作單位的「家」展覽外,海港城於復活節期間都為孩子舉行了一系列精采活動,萬勿錯過。

 

DIY奇趣復活蛋工作坊

20160324_familyart03

孩子可利用大會提供的彩蛋及基本繪畫顏料,亦可自備各式創意用料及工具,創作出獨一無二的復活蛋。

 

日期:2016年3月19日至4月4日 (逢星期六、日及公眾假期)

時間:下午2時至5時半

地點:尖沙咀海港城海運大廈地下中庭

參加對象:年滿2歲半至12歲的小朋友 (家長須陪同年幼子女參加)

參加方法:顧客憑以下任何一個參加方法,即可參加工作坊。
(1) 捐款HK$50予「香港公益金」;或
(2) 出示於海運大廈地下任何商戶即日消費滿HK$400之機印單據
(名額有限,額滿即止)

 

狂歡搗蛋任務

20160324_familyart04

於指定時間內成功挑戰兩個任務,即有機會贏取精美禮物一份。

日期:2016年3月19日至4月4日(逢星期六、日及公眾假期)

時間:下午2時至6時

地點:尖沙咀海港城海運大廈地下中庭

參加方法:顧客憑以下任何一個參加方法,即可暢玩遊戲攤位。
(1) 「關注」或「讚」海港城之社交平台,並將於現場拍攝圖片上載至個人社交平台及加上指定標籤 #harbourcity #香港海港城# ;或
(2) 捐款HK$20予「香港公益金」;或
(3) 出示於海運大廈地下商戶作任何消費之機印單據

 

Art-KIDS-Tic 親子藝術村

日期:2016年3月18日至4月4日
時間:上午10時至下午10時
地點:尖沙咀海港城海運大廈地下中庭

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!