爸爸考慮給嬰兒紋身

Posted on March 28, 2016 By       3,070

爸爸考慮給嬰兒紋身

你會給你的嬰兒加一個紋身嗎?

不會,應該都不會吧,紋身都有合法年齡限制的。而且,要小孩子承受痛楚,道德上也說不過。

但,一位爸爸正認真考慮這一個主意-因為一個很重要的原因。

這位爸爸在社交網絡上解釋,他是兩名早產雙胞胎男嬰的爸爸,Adam 和 Aaron。他們十二個月大,外表完全一樣的,只有一個主要的分別。

Aaron 有 “很嚴重的健康問題”,他每四個小時就需要服藥。如果他沒有定時服藥,會有 “嚴重後果”。

爸爸寫道:”就算我和太太都不能分辨他們兩人。一直以來,我們每天都在 Adam 的手臂上,以箱頭筆打上記號以作區別(Aaron 有很敏感的皮膚,而我們都不想刺激它)。”

“當他們到了祖母家就出現問題了,沐浴後,記號就洗去了。而祖母就意外地把 Aaron 的藥物,餵了給 Adam。”

“結果,Adam 病得很嚴重,而 Aaron 也到醫院住了一個星期。這是一個絕對嚴重的情況,我不想再冒任何風險了。我們曾經都把兩人混淆了,只不過沒有這次的危險。”

爸爸強調,他們已經試過各種方法,但都因 “各種原因”,失敗收場。他們試過指甲油、手鐲、短襪子、不同顏色衣服,甚至把一人頭髮剃去,令一人就讓它留長。

因此,爸爸現在希望找個永久的解決方法,看過有人把單一點紋到雙胞胎孩子身上,他正考慮同樣的事。”我需要一些永久的方法。上星期,我很可能失去兩名兒子的,我很絕望。我只想要永久的解決方法。”

不少網友們建議用穿耳,不過令人驚訝的是,大部份人都支持紋身。意見是,雖然會痛,但小小一點是最佳的方法,耳環可以掉下,或會有吞下窒息的風險。

暫時,仍然未知道這位爸爸的最後決定…

Source: Why this dad is considering tattooing his identical twin baby

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。