丈夫最愛的襯衫做成的墊子

Posted on March 23, 2016 By       3,895

丈夫最愛的襯衫做成的墊子

上個月,93歲的 Joyce Beckett 失去了丈夫 John,他們結婚七十年。

患有腦退化症的 Joyce,要面對喪偶之痛,感到非常難過。過去的幾個星期,她一直處於很苦惱的狀態。

特別是留在安老院的每個晚上。員工們都會坐在她身邊,輕撫著她的手,去安慰她,但他們希望做更多-於是想到 “回憶墊子” 的這個主意。

安老院的活動主管 Chris 在網上看過類似的東西,於是跟 Joyce 的兒子 David 商量,詢問可否利用 John 最愛的襯衫。

Chris 在閒暇時間中,製作這個墊子,把那件襯衫以手縫製成墊子的套。而在襯衫的袋子上,他加上了 John 的照片。另外,再補上了一段說話,以 John 的角度寫給 Joyce:”這是我一直穿著的襯衫。當你拿著它時,你就知道我就在那兒。”

上個星期,當 Chris 把墊子送給 Joyce 時,她和幾名員工都感動得流下眼淚。

顧問 Claire 說:”這是他最喜歡的一件襯衫,所以她認得那是什麼,而她眼中都是淚水。”

“不少員工都在場,她們都流下淚來,大家都很感動。這墊子現在就放在她的睡房中,一直伴在她身邊。”

丈夫最愛的襯衫做成的墊子

Joyce 和 John 都是退休的政府員工,三年前搬進了這所安老院,兒子 David 希望他們生活在一起,越久越好。

兩夫婦在上年的8月18日慶祝了結婚70周年紀念,不過 John 因病,在2月離世。

Claire 說,他們是一對很恩愛的夫妻,在安老院中適應得很好,會出席各種活動,互相照顧對方。

David 對 Chris 製造的這個墊子,讚不絕口:”我不能相信,這是個很溫柔的舉動。”

“我肯定,這會帶給媽媽一種安慰。她最近有一段很苦惱的時間,特別是晚上,所以這個墊子可以給予很大的支持和幫助。”

Source: Widower finds comfort in cushion made from husband’s favourite shirt

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。