陌生人寄明信片給患癌女孩

Posted on March 23, 2016 By       1,765

陌生人寄明信片給患癌女孩

陌生人給患癌女孩寄上數百張明信片,它們都來自不同地方的。

大家的目的,是幫助這位3歲患有末期腦癌的女孩子,去看看這個世界是什麼樣子。

Ellie Walton 說:”我喜歡我的明信片,它們令我很開心。”

Ellie 由上年開始迷上了明信片,那是居住在亞利桑那州的曾祖母寄來的一張明信片,上面是一隻驢子。

媽媽說:”Ellie 認為信件中有一隻驢,是很 cool 的一件事情。她很喜歡各種動物。”

Ellie 的人生,大部份時間都在醫院中渡過,她想要更多的明信片,於是媽媽問朋友們,希望外遊時可以寄明信片給她們一家。同時,也跟 Prayers for Ellie Facebook 專頁上的粉絲們要求,希望寄明信片給 Ellie 和姐姐 Ava。

自此,他們已經從國內每一個州都收到明信片,約有500張,也有來自俄羅斯、日本、芬蘭和德國的,為的是滿足 Ellie 的小小願望。

藉著這些明信片,Ellie 可以看看家以外的這個世界,這令媽媽感到欣慰。”這對我們來說很困難,因為她可能沒有機會見到這些地方,所以這可以給她機會看看世界,而又不用離家。”

這些明信片已經是家庭的事務,兩位女兒都愛上它們。7歲的姐姐 Ava 會讀明信片的內容給 Ellie 聽,也享受從中學習各處地方的知識。

“女兒都非常地興奮,十分期待收到明信片。她們把明信片當成玩具一樣的。”

陌生人寄明信片給患癌女孩

而對於父母來說,明信片和當中的訊息就代表了希望。

“每個人都在明信片上,寫下了一些很窩心的說話,告訴我們 Ellie 的勇敢,也為她禱告,這都令我們很感動。每一張明信片,對我和丈夫而言,是一個祈求,希望她可以戰勝病魔。”

“有很多人希望她情況好轉,這將會令她更堅強。”

Ellie 四個月大時,已經被診斷患上罕有的腦腫瘤。她已經接受過17次手術和九輪的化療及輻射治療。六月時,她被診斷有膠質母細胞瘤 (glioblastoma multiforme),是很有侵略性的第四期惡性腫瘤,醫生說她只有5%的生存機會。

媽媽說:”在我眼中,對她來說,這並不是末期疾病。她非常的堅強。”

媽媽很感激所有來自陌生人的仁慈舉動。”這都是一些不認識我們的人,一直在我們身邊給予支持。知道有這樣的人關心我們,實在感覺很神奇。世界上,絕對還有很多好人的。”

如果你也想給 Ellie 一點支持,可以寄明信片到以下地址:

P.O. Box 5094 Spanaway, WA 98387, USA

Source: Postcards for Ellie: Strangers send hundreds of cards to girl with cancer

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。