純情Lottie取代性感Barbie J K 羅琳也購入

Posted on November 13, 2012 By       1,023

【英國消息】近日,市場出現一款新洋娃娃。跟其他芭比娃娃不同的是,這個新娃娃的印象健康,體形真實,原意希望引導年輕女孩遠離市場上其他性感化的產品如芭比娃娃。倫敦企業家伊恩,在今年八月推出這個叫「洛蒂」(Lottie) 的娃娃,先後贏得八項大獎。

「洛蒂」娃娃投入生產前,伊恩進行了研究,而且集中從家長、營養學家及兒童心理學家取得意見。

 

「洛蒂」以一個九歲小女孩的身型作基礎,體形和胸部扁平,和芭比娃娃有所不同。營養學家Dr Margaret Ashwell 所撰寫的報告,是伊恩的靈感來源。報告指出,現在的洋娃娃會影響女孩子對身體形象的看法,而這種影響是負面的。「洛蒂」的衣著反映了她的興趣,包括芭蕾舞、騎馬、運動和戶外活動。

 

伊恩接受當地報章訪問表示,他的研究發現,現時很多爸爸媽媽都認為自己的孩子早熟。而他的「洛蒂」娃娃只是個普通九歲女孩子,愛幻想,而不會像其他娃娃去夜總會,跟男生去遊車河。

 

伊恩的公司在製造「洛蒂」娃娃之前,曾為威廉皇子和凱特製造皇家婚禮娃娃。伊恩和他的拍擋露西花了十八個月策劃「洛蒂」,並打算在明年推出多六款娃娃。

 

「洛蒂」娃娃售16.99英鎊。據報導,JK羅琳有購買這款娃娃。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/11/09/dad-creates-realistic-lottie-doll-to-steer-girls-away-from-sexualised-unrealistic-barbie-bratz-dolls/

Lottie官網:http://www.lottie.com/