八成媽媽希望孩子學習「溝通能力」

Posted on November 14, 2012 By       854

【日本消息】日本在職女性溝通網站「鍛鍊自我」,該網站早前訪問了在職媽媽有關「孩子的學習」的調查,結果發現在職媽媽希望加強孩子自身能力第一位是「溝通能力」(82.7%),第二位是「集中力和忍耐力」(78.2%),第三位則是「創造和挑戰能力」(55.8%)。

相同調查亦透過網上訪問了全國育有小學以下幼兒的在職媽媽共138名,她們都是希望孩子能掌握社會實況為主。

 

至於對孩子學習時遇到的問題,首要認為「有關的學習情報不足」(29%),接著是認為「沒有相對的學習場所」(27.5%),之後就是覺得「不清楚怎樣作為父母去教導輔助方法」(23.2%)。

 

而何以選擇學習教材一欄,最多媽媽認為「合理價格」最重要(52.9%),其次「網上口碑、電視雜誌等介紹」(32.6%),接著是「媽媽朋友和老師的介紹」(32.1%)。

 

而家長讓孩子學習的範疇,最多為足球、游泳、體操等「運動系」(42.3%),接著就是彈琴等「音樂系」(23.7%)、「英語」(19.9%)、「書法」(15.4%)、「珠心算」(12.8%)、「通訊教育」(10.9%),而上「補習班」的只有10.3%。

 

最後年齡分別而論,未開始上學的幼兒有半數以上傾向「沒有去學東西」,到了小學就大多數想上運動班。

 

以上就是日本的在職媽媽所想的,而香港的媽媽們又會是怎樣呢?

 

資料來源:http://resemom.jp/article/2012/10/30/10591.html

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲