睡眠與運動,那個較重要?

Posted on February 16, 2016 By       2,265

睡眠與運動,那個較重要?

睡眠與運動,同樣重要,但往往不可兼得。那麼,可以一方替代另一方嗎?

睡眠與運動,對健康同樣的重要,你需要兩樣。專家的比喻是,就像食物和水一樣。

不只同樣重要,你不能缺少一方而想達到健康。睡眠專家指出,經常運動可以幫助高質素的睡眠;相反,高質素的睡眠,也是運動表現的一個關鍵。

不過,當問到被迫需要從兩者選出比較重要的一方時,專家勉強地選了睡眠,因為那是最基本的。

雖然睡眠的需求因人而異,但科學上,一般都會建議每天最少要有七小時的睡眠。專家說:”很多人都認為自己可以睡少一點,仍然可以運作如常。不過,當接受過測試後,就會發覺並不能發揮出最佳的表現。往往已經習慣了疲累的狀態,認為這是標準水平。”

專家強調,睡眠是健康思想和身體的基石,由免疫功能到情緒、活力、胃口,及其他健康狀況。如果基石打得不好,你的健康就會受到影響。

那麼,如果每晚可以有七個小時以上的睡眠,我可以每星期犧牲一點睡眠時間,去做點運動嗎?專家的答案是:可以,不過要注意身體狀況。

Source: You Asked: Is It Better to Sleep In Or Work Out?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。