世界各地情人節的奇怪傳統

Posted on February 15, 2016 By       1,986

世界各地的奇怪情人節傳統

情人節,都是送花、朱古力,或者留言示愛等,那總不及世界各地的情人節傳統… 特別。

1. 親愛的老闆,你願意成為我的情人嗎?
相信不少人對送情人節禮物給老闆,都會感到有點不妥,但日本就有這樣的習慣。這個傳統叫 “girl choco” 或者 “義務朱古力”,由女性買朱古力予男性同事。

2. 黑色情人節
兩個情人節,夠複雜沒有?還有第三個,是給人哀悼還沒有找到愛人的。
南韓不只有一個男性的情人節,及一個女性的情人節,還有一個叫黑色情人節 (Black Day)。那是四月十四日,所有單身人士都會穿著深色衣服,吃黑色的食物,憐憫其他還沒有找到另一半的人。

3. 長者的熱情
危地馬拉的長者們,會戴上上羽毛面具,去參加巡遊。當天要慶祝的,主要是朋友和家庭的愛,大家會交換花、朱古力和賀咭等禮物。”Old Love” 巡遊於首都危地馬拉城舉行,男女老幼和遊客等都歡迎參加。

4. 月桂葉
十七世紀時,英國女性會在情人節前夕,把月桂葉放在枕頭上。她們相信這樣做,就可以在夢境中見到未來的丈夫。希望當晚你不會夢到… 什麼奇怪的人。

5. 豬
在德國,小豬圖案會釘在情人節咭上。這些小豬被視為幸運的象徵,但也同時代表情慾。另外,德國傳統,還有心型薑餅,以糖霜圍上餅的邊緣,中間會寫上一些字句。

6. 集體熱吻
2004年的情人節,菲律賓有超過五千對情侶一起熱吻,打破了世界紀錄。他們同時間熱吻,維持十秒,打破了幾個月前,智利有四千多對情侶熱吻的紀錄。菲律賓那次活動,是由市政府和牙膏製造商合辦的。

7. 賭博
巴西因為要避開和嘉年華撞期,所以當地的情人節是六月十二日。當天,單身女士會寫下心儀男士的名字,再放進帽子中。根據傳統,她們抽中的那位,就是未來的丈夫了。

8. 農作物魔法
斯洛文尼亞人認為,情人節當天農作物和植物會開始生長,所以傳統上,農夫會在當天開始播種。另外,他們也相信鳥類會在情人節訂婚或結婚。

9. 泰國
在泰國,失戀女性會到三面佛,以紅玫瑰、蠟燭和線香獻給印度教的神靈,祈求早日找到丈夫。

10. 蘋果
伊拉克庫爾德族在慶祝情人節時,會以紅蘋果作裝飾,代表的是最原始的愛情故事:阿當和夏娃。雖然伊甸園的愛情故事並非什麼完美結局,但紅蘋果裝飾仍被視為繁榮和長久愛情的象徵。

11. 木匙
在威爾斯,St Dwynwen’s Day(威爾斯的情人節)時,贈送精美製作的木匙,是表達感情的意思。可惜,歷史記載有限,源起已經無從稽考,最早的木匙是1667年製作的,現放在國家博物館中。而興起的時期,應該是十七世紀,男性會親手製作木匙,贈與心儀的女性。

12. 大家是朋友吧!
“大家是朋友吧!”,在情人節聽來,都不是好消息。不過,愛沙尼亞的情人節,是給大家慶祝友誼的,朋友間會交換禮物和賀咭等。

Sources:
Happy Valentine’s Day: 12 weird traditions from around the world 

Guatemala | Valentine’s Day Traditions Around the World 

Valentine’s Day in Germany

Filipinos kiss and make up record

How Valentine’s Day Is Celebrated Around The World

History of Welsh lovespoons: What’s the story behind giving lovespoons as gifts?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。