男童「鏡子手」 照出危疾

Posted on November 16, 2012 By       805

 

【英國消息】男童天生有「鏡子手」, 左右手會互相模仿, 最初家人以為他手眼不協調, 原來真正成因是患上罕見的「眼癌」。

四歲男童伊芬雙手活動異於常人, 當他用一隻手拾東西時, 另一隻手會做同樣動作, 出現「鏡子手」狀態。 伊芬四個月大時, 媽媽已察覺到這情況, 她把球放在伊芬手中時, 另一隻手會模仿抓球的動作, 當時家庭醫院認為沒有問題, 直至伊芬一歲, 開始自己吃飯時, 問題變得嚴重, 每當他用匙將食物送入口中時, 抓著碗的手會同時提起, 把食物倒在身上, 沾滿全身, 伊芬的「鏡子手」令吃飯成了災難, 當育兒護士的媽媽察覺到這不是一般不協調情況。

 

於是家人帶伊芬去醫院作詳細檢驗,醫院把他由兒科轉介去神經科, 進行磁力共振掃描, 發現他左眼長了個癌性腫瘤, 並有很多細小的腫瘤芽。伊芬需要立即接受治療, 勇敢的他展開跟癌症的長期搏鬥, 經過無數次化療, 終於消滅了數以百個長在左眼後的腫瘤, 最後成功擊敗癌魔。雖然左眼失去視力, 但伊芬仍可騎單車、打木球和網球。這雙「鏡子手」救了他一命。

 

療程完成後, 伊芬的「鏡子手」消失了, 但左右手同時開動的能力猶在, 甚至可以同時執筆寫字呢!

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2227249/Ethan-Burn-Boy-hands-mirror-tumour-eye.html