無糖香口膠,為牙科醫療省下千萬

Posted on February 12, 2016 By       3,896

無糖香口膠,為牙科醫療省下千萬

一個簡單方法,就可以替英國省下四千一百英鎊(四億六千三百萬港元)的牙科醫療費用。

方法就是:學童多咀嚼香口膠。

根據政府數據,35%的12歲學童都有牙齒問題,令他們不敢微笑或大笑。

報告指出,若果所有12歲學童每天飯後,咀嚼一塊無糖香口膠,National Health Service (NHS) 每個學年就可以省下二百八十萬英鎊(三千一百萬港元),兩塊香口膠省下三百三十萬英鎊(三千七百萬港元),三塊就是八百二十萬英鎊(九千二百萬港元)。

五個學年至16歲的話,加起來就是四千一百英鎊之多。

無糖香口膠可以對抗蛀牙,因為口腔會分泌更多口水。

這次研究,由大學的牙科學院負責,香口膠製造商參與協助。

專家對結果感到滿意,發現了這個簡單的方法,可以改善大家的口腔健康。”這次只集中在12歲學童的情況。可以想像一下,方法用於所有人口的話,就可以省下更大量的資源。”

專家還提到,國家的口腔健康指引,一般都不會提到無糖香口膠。但這次的結果顯示,無糖香口膠的確有效幫助口腔健康。

“這是一個新的解決方法,又可以為國家省下大量金錢。希望政府可以考慮採用,為大眾對抗蛀牙。”

Source: How chewing sugar-free gum could save NHS millions on dental treatment

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。