碧咸與湯告魯斯令BB變時裝精?

Posted on November 14, 2012 By       2,161

【英國消息】 英國Mark & Spencer進行了一項調查,發現幼兒一歲時, 平均每人擁有五十六件衣服, 總值約4,000港幣。每件衣服平均只會穿十二次便送人或丟掉。最誇張的是,  八份一幼兒衣櫃中有超過一百件衣物。

英國Mark & Spencer訪問了一千位家長, 發現有三份一人在孩子出生前, 花費超過1,200港幣買嬰兒衣服, 只有四份一媽媽說會花費相若去置孕婦裝。 有三份二人把問題歸咎於明星效應, 抱怨在雜誌看到湯告魯斯的女兒Suri和碧咸的女兒Harper穿上名牌時裝的照片, 令她們感到壓力, 要把孩子打扮成那樣子。有部份人怕孩子穿得遜色會被看輕。家長在論壇上議論紛紛, 支持時裝精中有人是因為童年只能穿二手衫, 所以希望女兒有漂亮的衣服; 反對的家長則不想孩子淪為名牌奴隸。

 

調查揭示過度打扮孩子有機會造成浪費, 超過半數家長承認會直接扔掉討厭和不合身的衣物, 而非捐去慈善機構。有65%的家長說擁有一些「永不會讓BB穿」的老套衣服, 大多是親友送的禮物。Mark & Spencer舉行這次問卷活動, 目的是希望喚起關注, 提醒家長買新衣服給孩子時, 可以把舊衣服捐給慈善機構。

 

捐贈衣服是有愛心又環保的事, 要讓孩子成為有外在美, 又有內在美的人啊!

 

資料來源: http://www.essentialbaby.com.au/baby/baby-products/how-cool-is-your-baby-20121107-28×88.html