為什麼不要在淋浴時洗臉?

Posted on February 11, 2016 By       5,835

為什麼不要在淋浴時洗臉?

不少人都會因為省時間和貪方便,在淋浴期間,也同時會小便、洗臉和刷牙。

但皮膚護理專家並不同意在淋浴時也一併洗臉。而實際上,專家認為這樣做,對皮膚會有壞處。

原因有不少,首先當你要在淋浴中兼顧各樣事的時候,往往會忽略了控制水溫。要確認準備適合臉部皮膚的水溫去洗臉,並不容易。

專家建議,還是使用洗臉槽去洗臉比較適合,因為可以更有效控制水溫,最理想是微暖至冷水,這種溫度對嬌嫩皮膚最好。

我們多會用熱水淋浴,而熱水可以傷害皮膚,令它長期脫水。熱水也會令皮膚容易變紅,擴張血管和微血管,會令你出現班點。

另外,其他淋浴產品都會對臉部皮膚構成問題。當你在淋浴中洗髮時,洗髮水和護髮素都會意外地沾到臉上,而它們都不是用作洗臉的產品。

還有的是,淋浴中洗臉,會比較在洗臉槽洗臉,用上更多水。而有趣的是,過量的水洗臉,會令臉部皮膚脫水。

所以,結論是,在淋浴時清潔身體,到洗臉槽洗臉,就是最好的習慣。

Source: Why you shouldn’t wash your face in the shower according to experts

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。