Cutie郵差寶寶幫你收信

Posted on November 13, 2012 By       965

【台灣消息】板橋郵政局推動清淨家園得法,發揮創意,用回收物品布置辦公室。當中最搶鏡的是對郵差寶寶郵筒,一亮相便成為拍婚纱照熱點,與新娘爭豔。

板橋郵局清淨家園活動包括環保、教育、辦公室绿化、雨水收集等等,創意加誠意令他們獲得交通部第一名,並舉行全國觀摩。板橋郵政局利用回收鮮奶瓶作為樓梯間及辦公室露台的植栽容器、把膠樽蓋改装成可愛的郵差圖案、绿化辦公室户外空間。

 

最矚目的設計是兩座可愛的男女郵差寶寶郵筒,以回收的車胎、鍋子做成帽子、用水桶做臉,用膠樽剪成頭髮。郵差寶寶造型太酷了,連路過的大學生都讚賞,甚至還成為新人拍婚纱照的背景,讓郵差寶寶當花仔花女,可說是推動環保的意外收穫。

 

「打扮」過後的郵局令人眼前一亮,露台變成秘密花園,種滿雪茄花、酒瓶蘭、風車草等,有些花草更是特地從花蓮移植過去,成為員工中午的休憩勝地。郵局專員又設計循水流魚池,有鯉魚、田螺、水芙蓉,有助辦公室降温、减少開冷氣時間,慳電減碳。

 

這個活動既環保又可美化辦公室,更令員工有歸屬感,一舉數得。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E9%83%B5%E5%B7%AE%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E9%83%B5%E7%AD%92%E9%85%B7-%E8%88%87%E6%96%B0%E5%A8%98%E6%90%B6%E9%8F%A1%E9%A0%AD-111240939.html