陌生人給自閉症兒子的媽媽請客

Posted on February 5, 2016 By       2,159

陌生人給自閉症兒子的媽媽請客

Lauren Nordberg 有一名六歲兒子 Elliot,他患有自閉症。

Lauren 每次與兒子外出,都要面對重重困難,被陌生人以奇怪目光瞪著看。

因為 Elliot 到牙醫治療時的良好表現,Lauren 決定獎勵他,帶同 Elliot 到他們最喜歡的餐廳吃煎餅。

當天是馬丁路德金紀念日,是公眾假期,不用上班和上學。餐廳比平日更忙碌,所以他們未能坐在平常用膳的桌子,這令 Elliot 有點不安。

Lauren 再解釋:”除了假日的混亂情況外,我忘記了帶上他的 ‘calm down tools’-耳機、遊戲和 iPad。

而當我們不能坐到平時的桌子時,情況就註定只會惡化了。”

為了避免遭受別人冷眼,當 Elliot 出現狀況時,Lauren 馬上把他帶到餐廳外,使他冷靜下來。

“沒有了他的 ‘calm down tools’,我沒有什麼可以做到的。好不容易,當我們回到座位,食物送到時,他卒之冷靜了。不過,當 Elliot 吃過後,他又一次崩潰了。”

於是,Lauren 馬上結賬離開,意想不到的事情發生了。

有一位陌生人替她結了賬,還附上一張字條:”Have a great day!你做得非常好!祝福你,一位了解你情況的媽媽。”

那一刻,Lauren 完全嚇倒了,開始歇斯底里地哭起來,而這亦令到餐廳老闆也一同哭了。

“我一直都習慣了被瞪眼,完全想不到有人會給我請客,還附上這張充滿同情的字條。他患有自閉症,所以就算我怎樣做,都不能改變他。”

陌生人給自閉症兒子的媽媽請客

兩夫婦都經歷過不少陌生人的指指點點,提出不同意見要教他們,怎樣去養育 Elliot。

丈夫 Josh 說:”很多人在一無所知的情況下,告訴我們要懲罰他、給他一把掌,說他需要學懂尊重。因此,這一次有一位媽媽不但沒有批評我們,更告訴我們做得很好,這實在對我們很重要。”

雖然 Lauren 很想多謝這位媽媽,但她繼續匿名身份也不是壞事。現在,她知道世界上還有著不少仁慈的人。

Source: Stranger picks up bill for mother of boy with autism and includes beautiful note

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。