為遇襲死亡的 “Bus Stop Cat” 建紀念碑

Posted on February 4, 2016 By       2,096

為遇襲死亡的 "Bus Stop Cat" 建紀念碑

英國一隻友善的貓,愛出現在一個巴士站中陪伴乘客,最近被攻擊致死。

13歲的 Missy 一向深得巴士乘客喜愛,發現頭骨破裂,顎部破碎,及所有牙齒被撞脫。因為受傷太嚴重,獸醫只有替牠進行人道毀滅。

Missy 在當地社區是個名人,源自多年前,她開始在這個巴士站休憩。

星期一開始,巴士站滿佈上學和上班的乘客所送上的畫像和花束,向這隻可愛的貓致意。

貓主 Richard McCormick 說,他留意到 Missy 上星期某天回家時候,口部有流血。於是,馬上送牠到獸醫診所治理,不過受傷太嚴重,只有人道毀滅。

“Missy 經常都在巴士站內,每一位坐巴士的乘客都會認識牠的。”

“看似有人對牠作出攻擊,明顯這是不應該做的事情。”

政府還沒有建設巴士站上蓋和座位等時,Missy 就已經會整天伏在巴士站旁的草地上。上蓋和座位建好後,牠就愛坐在長椅上。”牠很喜歡別人注意,很友善地對待乘客。我相信,乘客在等車時,都愛摸摸牠。”

為遇襲死亡的 "Bus Stop Cat" 建紀念碑

社交網站上,遍佈對 Missy 的敬意。有人設立了 JustGiving 網頁,希望籌得款項為小貓建立一個紀念碑。

貓主女兒 Karen Wells 說,父母對 Missy 的事件,感到很難過。牠是一位朋友的親戚交託代為照顧的,其後繼續飼養著,已經兩老和 Missy 一起生活了九年之久。

事件已經通知警方。”這是可怕的事情。涉事的這個人或這幫人,應該得到應該的制裁。有人會說 ‘這不過是一隻貓’,牠是一個生物。你不應該對牠拳打腳踢的,是不能接受的行為。”

“這不是交通意外,是有人對打襲擊之類的。”

一家對大家籌建紀念碑,表示驚訝。”爸爸說,他不需要任何金錢。如果大家想建一個紀念碑的,他很感激。若果有金錢剩下,請捐贈到和貓有關的慈善機構、醫療服務和庇護所等。”

當地警方說,已經接獲報案,相信事件是發生於1月28日和29日間,希望目擊者可以提供有關資料。

Source: ‘Bus Stop Cat’ who was famous for being friendly mourned after being ‘kicked to death’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。