被批同時兼顧孩子和工作,女主播作回應

Posted on February 6, 2016 By       2,023

被批同時兼顧孩子和工作,女主播作回應

一位男士認為女性不應同時兼顧孩子和工作,這位主播作出了這樣的回應。

Susan Keogh 任職愛爾蘭的一家電台,她是一名新聞主播。育有一名四歲女兒 Faith。

一位男士告訴她不應該同時照顧孩子和工作,於是 Susan 作出回應,寫下這封信,關於平衡工作和家庭。

信中的開端是這樣的:”親愛的 Brave Man,我收到你的留言。你提到如果我在工作中,掛念著我的四歲女兒,那麼我應該放棄我的工作。或者,最少不應該再分享她的照片。為什麼我沒有想到呢?你的說話很有用。”

Susan 繼續寫,關於她多麼愛自己的工作。”工作對我非常的重要,我很享受。” 她解釋,經常如何被提醒關於失去了和女兒相處的時間,不過同樣在電台工作的丈夫,並沒有得到這樣的批判。

“我沒有陪伴女兒入睡,你知道有多少人提起這點嗎?太多人了!丈夫每天早上五時出門,他沒有陪伴女兒醒來,又有多少人向他指出這點呢?對,一個人也沒有!”

“我覺得愧疚嗎?每天都覺得。” Susan 解釋,這樣做只不過希望女兒將來過得更好。例如,當她16歲時,想參加學校滑雪旅行時,可以應允她的要求。

“當然,我擔心她會說,寧願我多留在家中,和她相處,但我決定這樣賭博一下。”

被批同時兼顧孩子和工作,女主播作回應

關於 Susan 希望女兒將來如何,她說會支持她做想做的事情。”我的職業不足以向她證明任何事。她可以做自己愛做的事,我想這就是為什麼我現在作這樣的選擇。我想告訴她,她是可以選擇的。”

“我希望她可以有信心,去為自己下正確的決定。我希望她選擇快樂。”

兩日間,這封信被分享和 like 一千多次。很多父母都提到,自己因為兼顧工作和家庭,而經常感覺被批判,讚賞 Susan 為這些批評發聲。

Source: Radio presenter Susan Keogh’s Twitter response to man who trolled her for being a working mum

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。