一歲的未來冬季奧運選手

Posted on February 7, 2016 By       1,913

一歲的未來冬季奧運選手

一位未來奧運選手,這個冬季正悄悄地冒起。雖言之尚早,但最少這是她們父母所願望的。

美國猶他州出生的 Sloan Henderson,14個月大,現正學習單板滑雪。

她的父親 Zach Henderson,把 Sloan 的第一次單板滑雪過程錄影下來,放到 YouYube 上去。她,就像天生是一個滑雪選手一樣。

爸爸在影片中說:”對了,Sloan!你在滑行中呢,寶貝。你是個單板滑雪選手!”

一歲的未來冬季奧運選手

父母倆都是單板滑雪的愛好者,他們都同意當 Sloan 學會步行後,就看看女兒在滑雪方面會如何。

結果,Sloan 在13個月時就已經學會步行,兩人都對女兒的學習進度感到欣喜。一般嬰兒在12至15個月大,才步行得好。

父母馬上買了雪靴和最小型的滑雪板,經過一些修正,令 Sloan 雙腳在板上不會距離太遠,然後就是時候,迎來她的首次滑雪板體驗了。

一歲的未來冬季奧運選手

不過,訓練是一個一步一步,循序漸進的計劃。父母先讓 Sloan 在家中的地毯上開始滑動一下,然後再走到後園嘗試滑雪板,由爸爸拖動,最後才到滿佈積雪的山坡上,來最真實的體驗。爸爸說:”她在後園試滑時,有一點驚慌。她在滑雪場的表現,比後園中好。”

現在的 Sloan 看來已經愛上了滑雪板這個運動,她有自己的 YouTube 頻道,記錄下滑雪的體驗。爸爸說,分享女兒的滑雪板技術,是一件很有樂趣的事情。

最快樂的,是有一個一家人都一起享受的活動。

地毯上學習:

後園中嘗試:

山坡上的體驗:

Source: Toddler snowboards like a pro

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。