WEEKEND 甜甜展

Posted on November 9, 2012 By       907

【香港消息】五十嵐優美子昨日剛登陸本港,親身監修「小甜甜」珍藏展覽裝置並主持開幕禮。據悉是次展覽可謂優美子入行45週年在亞洲舉辦的最大型展覽,怪不得五十嵐優美子親力親為,擔任場景及人物企劃總監。優美子在台上致詞一度感動落淚,對於能在港辦個人展覽,表示十分興奮及開心,亦非常多謝讀者多年來的支持。

 

五十嵐優美子對於能在港辦個人展覽,表示十分興奮及開心

 

優美子性格可愛

 

本地漫畫家黃玉郎、少女愛情漫畫家狄克等親身於開幕禮上向五十嵐老師送上親手畫作,主題充滿趣味性及原創性──「當香港漫畫家遇上小甜甜」,讓人眼前為之一亮。玉皇朝漫畫出版社創辦人黃玉郎認識「小甜甜」已達十五年,二人已是相交相知的老朋友,黃玉郎回憶初相識的契機,因洽商有關於香港發行「小甜甜」之版權而認識優美子,他形容優美子是一個「標準漫畫人」,經常沈醉於漫畫當中,更指出其性格與「小甜甜」一樣單純、可愛。

 

 

歐洲宮廷堡壘

展覽場地寬闊近3,000呎,並以粉紅色歐洲宮廷式堡壘作背景,充滿少女氣息,堡壘之內掛滿了充滿紀念及收藏價值的畫作,當中有一些出自優美子手筆,有一些則是其他港日漫畫家致敬的作品,如:安彥良和、千業徹彌、小克、李志清等。展覽內同樣採用歐洲宮廷式的華麗居室布置,活現漫畫中童話式經典場景,無論是水晶燈、梳化,還是凳椅、梳粧檯,甚至展示櫃,皆經過精心挑選。

 

部份珍藏由頭號粉絲比利時音樂家及時裝家Yorgo-land提供

 

 

活現漫畫實物

其中,飯廳的長餐檯正是參考五十嵐漫畫中的場景設計而成;飯廳内的陳列櫃更陳列不少由Yorgo-land借出的罕有私人珍藏。至於客廳内的優雅梳化及水晶燈布置,亦是來自漫畫中的經典場景。部份珍藏由頭號粉絲比利時音樂家及時裝家Yorgo-land提供,當中不乏價值不菲的罕有收藏品,包括最珍貴的是第一代《小甜甜》卡通影片製作膠片,以及五十嵐優美子親自送贈他的親筆手稿。

 

 

日期: 10/11/2012-2/1/2013
時間: 10a.m.-10p.m.
地點: 將軍澳東港城一樓中庭
查詢: 27039346

K仔
熱血編輯部成員!