美國年紀最大的老師慶祝102歲生日

Posted on January 15, 2016 By       1,162

美國年紀最大的老師慶祝102歲生日

Agnes Zhelesnik,學生和同事們都稱她為 “Granny”,是美國年紀最大的學校老師。

剛慶祝102歲的她說:”學校中,大家都叫我 ‘Granny’,我就是大家的 ‘Granny’。我知道大家都愛我。”

Miss Zhelesnik 從前是家庭主婦,自81歲起,在這所 The Sundance School 任教師。每星期工作35小時,教導幼兒至 fifth grade 的學生,包括烹飪和縫紉。她會為每位學生縫製圍裙,並確保學生們學好自己教授的烹飪和縫紉。她解釋:”這是他們一生受用的知識。不只是今天用上,你會驚訝他們長大後,都會應用到的。”

雖然不少小學和中學都把家政課剔出課程,但校長 W.J. O’Reilly 認為學生學習這些應用技巧,是非常重要的事。”Granny 像一道光線,散發出溫和的強度和溫度。我們慶幸有這個難得的機會,有她在身邊,可以向她學習。”

“她給了教育一些訊息,當我看到她已經102歲,和三歲兒童的那種交流,令人印象難忘。”

美國年紀最大的老師慶祝102歲生日

回憶當年,Granny 說:”當我還是個小女孩時,學校是不同的,是截然的不同。我們都沒有現在的器材,電腦、電視和相機。去洗手間都要跑到外邊。”

女兒 Agnes Arakelian 也在同一所學校中任教師,教授科學和文科。其實,當初是女兒聘用媽媽的:”我看著她如何照顧家庭,我想她應該會喜歡外出走走,不過沒有想到會走到這麼遠的。”

Granny 的102歲生日會中,除了女兒,還和孫女和18個月大的曾孫女一起慶祝,當然還有一班學生們。

同事們都受 Granny 的承擔而有所啟發。校長說:”她是學校的標誌。除了為大家煮食,令學校充滿香氣外,她不斷給人微笑。學生們都愛擁抱她,就像一個家庭一樣,她是大家的祖母。”

至於這個循例會問上的問題,Miss Zhelesnik 分享她的長壽秘訣:”你需要好好照顧自己,快樂地生活。我有一個很好,很好的人生。”

她計劃一直教授下去。”我希望一直留在這裡,令學生們快樂。”

Sources:
‘America’s Oldest Teacher’ Is Still Working At 102

At 102, Agnes Zhelesnik Becomes Country’s Oldest Teacher

WATCH: America’s oldest teacher turns 102 Tuesday

Sundance School Students Adore 102-Year-Old Teacher Agnes Zhelesnik

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。