豐子愷114歲誕辰紀念日 x Google

Posted on November 9, 2012 By       4,383

【香港消息】今天是豐子愷114歲誕辰紀念日(1898年11月9日-1975年9月15日),Google首頁換上可愛漫畫圖案,漫畫人物穿著藍、紅、黃、藍色的衣服,配上樹幹,還有貓咪彎曲的尾巴,剛好就是「Google」字樣的顏色及形狀。

豐子愷老師於1898年11月9日在中國浙江出生,原名潤,又名仁、仍,號子覬,後又改名叫子愷,筆名TK。豐子愷是知名散文家、畫家、 文學家、翻譯家、美術與音樂教育家,是一位卓有成就的文藝大師,他的文章風格雍容恬靜,漫畫多以兒童作為題材,幽默風趣,反映社會現象,而後豐子愷師從弘一法師(李叔同),以創作漫畫以及散文而著名。

 

豐子愷老師的作品,陪伴了不少人成長,或許,你兒時也是閱讀《護生畫集》長大。老師的作品,有不少是子女的生活片段,可以看出這位父親曾確實與子女親近過。他也關心孩子的教育,早前的國民教育議題鬧得熱哄哄時,豐老師的畫作也曾廣為流傳。

以「統一思想」為題,諷刺舊社會意圖統一所有人民的思想,剪除突出的想法。

 

「螞蟻搬家」- 表達出孩子護生的赤子心

RTHK有情眾生:豐子愷的漫畫世界

薰衣
熱血編輯部成員!