迪利阿里的故事:媽媽送走兒子,為阿里圓足球夢

Posted on January 16, 2016 By       2,287

迪利阿里的故事:為圓足球員之夢,媽媽送走兒子

英格蘭足球員迪利阿里 (Dele Alli) 的母親,訴說當年令她心碎的一刻。

Denise Alli 今年52歲,當年把兒子送走,是希望他長大後,可以圓夢當一個出色的足球員。

約六年前,當時的迪利阿里是13歲,Denise 染上酗酒的壞習慣,Social Services 有可能要把她的子女托管。結果,她決定把迪利送到一對夫婦家中,現在迪利稱他們繼父母。

今天看著19歲的迪利成為英格蘭超級聯賽球隊熱刺的常規球員,更代表英格蘭國家隊上陣,Denise 知道,她的決定是正確的。

相信球迷都不知道迪利一直經歷過這麼多的事情,才得到今日的成就。

Denise 說:”我當時只有送迪利走,才可以給他一個好的未來。這把我的心都打碎了,但這是正確的事。我當時有著嚴重的酗酒習慣,伏特加、啤酒等,很多年了。Social Services 接獲鄰居的投訴,來到家訪,看看我照顧子女的情況,但並沒有帶走我的子女。”

送迪利到別的家庭,是 Denise 的決定,因為這可以給他追求夢想,成為一個職業足球員的機會。”送走兒子殊不容易,但現在已證明這救贖了他。很慶幸一切都如願地發生了。”

迪利阿里的故事:為圓足球員之夢,媽媽送走兒子

迪利阿里11歲時,加盟出生地的球會 MK Dons,五年後的2012至13年球季,獲提升上一隊。由於表現出色,受多間大球會青睞,2015年二月以五百萬鎊加盟超級聯賽球會熱刺。到了2015至16年球季,才正式為球隊上陣。到現在的短短大半年時間,已經站穩常規正選的位置,並入選英格蘭國家隊。十一月時,首次代表國家隊正選出賽,迎戰法國,並射入一記精彩入球。

成為大國腳前,迪利已經分別代表過英格蘭17歲、18歲及19歲以下國家隊。

而談起對法國的那記美妙入球,媽媽 Denise 說:”當他在對法國射入那球時,我高興得從椅子中跌下來。實在太開心了!”

“我的兒子靠自己的努力,成就了這一切。我為他感到很欣慰,對他所成就的,感到無比的驕傲。”

迪利阿里表現優異,廣泛認為他將會入選國家隊大軍,出戰今年夏天的歐洲國家盃決賽週。球會領隊大讚迪利表現成熟,而季初,其實並沒有什麼人會期望他可以爭取到多少的上陣機會。

迪利年輕時已熱愛足球,媽媽說當他懂走路時,就開始踢足球。媽媽看出他的才華,帶他到公園踢球。”他由年少時,已經希望成為一個足球員,夢想為巴塞羅那效力。”

迪利阿里的故事:為圓足球員之夢,媽媽送走兒子

當迪利13歲時,媽媽開始擔心他會受到社區環境所影響,跟朋黨學壞。於是,把迪利送到他的好朋友 Harry Hickford 家中居住,媽媽指雖然迪利從來都沒有正式被領養。

“跟迪利同年紀的青少年,都在吸煙、街上流連和搶劫,一些都被送進監獄中。我擔心兒子會受影響而學壞。”

“Hickford 一家雖然不是我的朋友,但他們有良好的環境可以幫助迪利成長和成功。他離開後,我不覺得難過,相反我覺得輕鬆了,我知道他正在一個安全的環境中生活。”

“迪利跟我說:’我很好,媽媽。不用擔心我。’” 然後,他給我一個擁抱。

“很不容易的,但當我知道他快樂地生活,我也感到高興。雖然送他走了,但我從來都沒有疏遠他。每個月他會回來過一晚的,而且他跟生父關係很好,他為兒子感到驕傲。”

現在名成利就的迪利,跟家人關係很好,聖誕節和母親節,都會給家人金錢和禮物。

迪利阿里的故事:為圓足球員之夢,媽媽送走兒子

生父跟兒子也時有見面,平時會以短訊聯絡,對兒子的成就感到很驕傲。

而繼母 Sally 也同樣為迪利感到驕傲。”雖然沒有正式領養他,但這不重要,他一直是家庭中的一員。”

Source: I gave Dele Alli away at 13 to save him from gangs and allow him to follow his football dream

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。