【全職爸媽大作戰】感恩的2015年

Posted on January 5, 2016 By       2,657

20160105_ftp02

是不是每個媽媽都想把握最多的時間去拖著孩子的手呢?

新的一年又開始了,最近有朋友問我們,今年還會繼續做全職爸媽嗎?我們一時也不懂回答……

 

2015年對於King Kong家是多麼奇妙的一年,回想一年前我們這個瘋狂的決定,由一鼓作氣、擔心、適應、苦惱、懷疑,到感恩、接受、享受……一路走來就是靠對另一半的信心、對信仰的依靠、對堅守信念的勇氣跨過了2015年。

 

King Kong家在這一年也有動搖的時候,尤其是King Kong爸爸對家中財政的鐵腕政策,除了每五天500元家用外,記得一次King Kong爸爸試過因為媽媽買了件新衣服給孩子被痛罵一頓,媽媽還要硬著頭皮把衣服退回去,那時真的很想自己上班賺錢去了,當然最後還是捨不得孩子,自己再咬咬牙關走過去。

 

不過這一年全職爸媽生活確是甜多過苦太多了,沒想過人生中可以和另一半同心同行,一起放慢腳步陪伴著孩子成長,見証著兩個小人兒天真的經歷著他們的開心童年,給他們最及時和最多的擁抱、鼓勵、教訓、陪伴,和最多的愛……這對於作為父母,King Kong 爸媽可能己經盡了全力,付出了全部。

 

這段日子我們也享受了許多孩子的笑聲和愛,見証著自己的下一代由一個睡在氧氣箱內的小粉團,慢慢跌跌碰碰地學懂每一樣事情,這些回憶好像把King Kong 爸媽二人的心填滿了,我們老來也可數算著許多珍貴的孩子成長片段吧。

 

King Kong媽媽覺得就算下一刻要離開這個世界,也有滿滿的愛讓我盛載離開了!

 

人生苦短,世事無常,孩子的成長也不曾為父母繁重的工作而停下來,如果我們可以停一停,讓自己好好把握有限的時間、金錢、感情花在身邊人上,好好地珍惜眼前人,這也不為過吧。

 

King Kong 家也不曾為我們的全職爸媽生活設限期,這可能是下一月,也可能是下一年,就因為會隨時完結,讓我們更加珍惜和感恩。

 

或許我們的工作、我們的車、我們的房子、我們的華衣美服在2015或2016年也不會變化太大,但孩子一年的成長卻飛快得已跑到天的另一邊了,尤其是兩、三歲的小人兒,一年前還是牙牙學語,今天已懂跟父母駁嘴!

 

寫這稿的晚上,King Kong哥哥去了表哥家宿營一晚,他還拖著小小的行李箱離開了,看著他的小人兒背影,心裡不禁覺得孩子長大得太快了,爸爸也說送他上車時,好像送他去讀寄宿學校…… 從前還要依偎著媽媽才肯入睡的小寶寶,今天己為了自己的玩伴離家去了……

 

King Kong弟弟也因玩得太累,八點半便睡了,頓時屋內變得好安靜,剩下King Kong爸媽,我們笑說若沒生孩子,就我們二人的日子怎過?會悶死嗎?

 

做父母的,總怕孩子長大得太快,心裡總不捨得放手讓您飛呢……

 

20160105_ftp01

謝謝孩子讓我們的人生更有愛,真的不捨得放手讓你們飛呢!

 

King Kong mama
King Kong mama本來是個測量師,自從兩年抱兩後,最渴望的工作是做全職媽媽!但想不到King Kong daddy對湊仔更有抱負。最後這對80後爸媽做了個瘋狂決定,放低工作回家陪伴兩個孩子一起成長,從此開展了一家四口不一樣的全職爸媽生活!