假期外遊後,如何恢復活力呢?

Posted on December 31, 2015 By       1,978

假期外遊後,如何恢復活力呢?

又是年尾的長假期,不少人會到外地旅行。旅行應該是給大家休息,但旅行回來後,往往令人更疲累。

假期後,又要重拾工作,面對旅程歸來後的疲累,甚至虛脫的感覺,要如何恢復活力呢?

就算時差不是一個因素,外地旅遊總會改變到日常的飲食、睡眠和運動習慣,而這會自然地影響到你的體力水平。

可以嘗試選擇比較健康的食物選擇,而非不健康的垃圾食物。情況許可,應該保持運動,和經常補充水份。出發前後,應該有充足的睡眠(不要出發前的一晚,才捱夜去整理行李),這樣就不會影響到第二天的旅程和身體狀態。

而如果,旅途中感覺到體力出現問題,可以吃一點含蛋白質和天然糖份的小食補充一下,例如果仁或者乾果類。當你抵達目的地後,伸展一下手腳,最好可以做點運動,20分鐘左右也有效。

這些一點一點的小事,都可以令你在旅程後,減少對身體的影響之餘,感覺有活力。

Source: Wiped After Traveling? Here’s How to Keep Your Energy Up

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。