令嬰兒更安全的科技產品

Posted on December 31, 2015 By       4,487

令嬰兒更安全的科技產品

迎接新生命回家,並非想像中容易,父母總會擔心各種各樣,如安全和健康問題。

科技進步,新生父母越來越多採用各種科技產品,為自己帶來方便之餘,為孩子們帶來安全,令自己安心。

不妨參考一下以下的科技產品,看看如何令兒童更安全,令父母更放心:
門窗感測器
可以替你監察門和窗的開和關,知道有沒有人出入有關地方。也可以安裝在廚房或者櫃門上,例如放置清潔劑或工具的櫃子,以防止子女接近危險物品。這些感測器可以設定於有情況發生時,給你傳短訊通知。

令嬰兒更安全的科技產品

 

動作感測器
監察門窗開關固然重要,但更重要的是知道有沒有人出入,例如開了門或沒有門的位置。可以考慮安裝一個動作感測器,要記緊安裝在較低的高度,以便偵察到幼兒們爬過有關位置。

一氧化碳深測器
一氧化碳無色無味,一般未必容易留意到出現了洩漏。以美國為例,每年有超過一萬人死於一氧化碳洩漏。當地有法例要求,每個住宅都要安裝最少一個一氧化碳監測器。而嬰兒比成年人,更易發生一氧化碳中毒的狀況。
科技產品可以監測火警和一氧化碳,彈性地調較敏感度,以免誤鳴。而這類監測器可以有效維持十年的運作,準確監測到一氧化碳,保護家人安全。

嬰兒監測器
這款監測器繫在嬰兒床的前端,以聲音和視像作監察,會通知嬰兒有否任何異動。影像(Zoom 4x)和聲音質素(可以清楚聽到嬰兒呼吸聲)非常高,只要有互聯網連結,就可以隨時連上監測。
監測器可以設定至嬰兒哭叫或不安,會作出通知。而且,配有紅外線夜視LEDs,令你在夜間也可以監察子女的狀況。還有其他功能,例如有揚聲器,可以跟嬰兒溝通,及可遙遠控制的燈,和多首搖籃曲。

令嬰兒更安全的科技產品

智能襪子
嬰兒穿上智能襪子後,可以監測到他睡覺時的心跳和氧氣飽和度水平。科技上,這個監測器跟醫院一般用上的手指血氧計一樣的技術,非常可靠安全。若果嬰兒情況有不正常現象,可以傳送通知到你的智能手機作出提醒。

令嬰兒更安全的科技產品

智能奶咀
這個智能奶咀的頂端,附有感應器,可以記錄嬰兒的體溫,以藍牙技術傳送到你的手機上,應用程式可以一覽體溫狀況和趨勢,更可以監察服藥的情況。

令嬰兒更安全的科技產品

這些智能產品,並不昂貴,而且能夠令嬰兒更安全,父母更安心,都是值得考慮的投資。

Source: 8 Tech Products To Keep Your Baby Room (and Baby!) Safe and Secure

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。