胡亂儲存母乳 分分鐘變成毒藥

Posted on November 11, 2012 By       935

【澳洲消息】母乳是寶, 可令BB身體更健康, 但初為人母的艾莉斯亞發現自己的母乳竟變成兩名兒子的慢性毒藥! 罪魁禍首原來是一個古老的水晶酒瓶。

艾莉斯亞發現兒子占士吃母乳後出現倒流, 但情況在改吃奶粉後有改善。另一個兒子里昂則進食母乳後會不舒服, 甚至嘔吐。最初親友著她不用擔心, 但檢驗結果發現, 里昂血液含鉛量比正常高, 長遠會影響健康, 自己的母乳令孩子中鉛毒, 作為媽媽當然很難受。經過很多檢查後, 發現釋放鉛的不是艾莉斯亞本人, 而是儲存母乳的水晶酒瓶。

 

艾莉斯亞把母乳放在一個家傳水晶酒瓶中, 這種古老的水晶用品由熔石英和鉛煉製而成, 她本以為它是個容器, 存放母乳應該是最好的 , 但造夢也想不到會釋放鉛到母乳中。

 

停用水晶酒瓶當容器後, 里昂體內的鉛慢慢排出, 三個月後血液回復正常水平, 身體漸漸康復。艾莉斯亞說這次教訓太大了, 若沒及早發現, 後果真的不堪設想。

 

資料來源: http://www.essentialbaby.com.au/baby/baby-health/boys-sickness-traced-to-an-old-crystal-decanter-20121106-28uy0.html