為BB夜啼發道歉啟示

Posted on November 8, 2012 By       1,149

【內地消息】BB夜哭,有時在所難免,父母也會束手無策,有時影響到鄰居休息也實屬無奈。內地的小陳家住大連周水子街道星加坡社區,孩子剛滿月,每天夜裡啼哭不止。初為人父母的小陳兩口子怕孩子哭聲打擾周圍鄰居休息,特意寫了一份「道歉通知」貼在樓下。看了這個「道歉通知」,鄰居們對小陳兩口子讚不絕口。

 

「親愛的鄰居你們好!我是17-2住戶,因家有初產嬰兒,經常啼哭,尤其是晚上給大家的休息造成了影響,在此表示抱歉!請大家諒解,初為人父經驗有限。 」11月4日一大早,星加坡社區花錦園社區裡的一則「道歉通知」吸引了許多人。「這小倆口也太懂事了,我們想看看能幫上他們什麼忙。」社區居民劉阿姨來到社區,將情況反映給星加坡社區的工作人員。社區工作人員立即到小陳家裡探望,也希望能幫點忙。

 

社區工作人員到小陳家後瞭解到,這戶人家的兩口子都是80後,孩子剛剛滿月。是個男孩,有時哭聲挺大。「白天還可以,就怕晚上夜深人靜哭起來會影響居民休息。」小陳告訴社區工作人員,還有的年輕人白天要上班,休息不好會影響工作。因此,小陳兩口子商量著最好張貼個“道歉通知”,說明情況,希望可以取得鄰居們的諒解。

「如果鄰里間都這樣相互理解、互相照應,社區一定會和諧的。」馬阿姨說。社區工作人員認為,小陳兩口子的做法值得提倡。現在因為擾民,樓上樓下左鄰右舍鬧矛盾的情況時有發生,希望大家可以學習小陳的方法,讓鄰里關係和諧起來。

 

資料來源:http://www.chinanews.com/sh/2012/11-06/4304969.shtml