3歲兒童有可能患上精神病或變態?

Posted on November 23, 2015 By       2,730

3歲兒童有可能患上精神病或變態?

研究測試會否在兒童身上發現冷酷無情的特點,這些特點被視作可能跟精神病或變態有關。

專家給一群兒童看不同表情的照片,當中有令人難過的和中性的照片。

專家發現一些表現比較冷酷無情的兒童,相對較有困難去辨認出各種表情,也對令人難過的照片少有注意。一成接受測試的兒童有這此特點,包括漠視別人感受。

研究認為可以幫助及早發現有人格問題的人士。

另外,英國的一項研究甚至指出,早至五個星期大的嬰兒也會展現精神病或變態的特點。給嬰兒們看紅色的圓球和人類面孔,看看那一邊對他們來說更吸引。而到他們兩歲半時候,再測試有沒有冷酷無情的特點。結果發現,五個星期大的時候對紅色圓球入迷的嬰孩,兩歲半時顯示較多冷酷無情的特點,專家視之與反社會行為有關。

不過,專家認為暫時未能看出嬰孩的冷酷反應和成人精神病或變態有著連繫,他們如此的反應可以跟其他原因,如家庭中的情緒壓力有關,也跟將來的犯罪和反社會行為等有關。

Source: Child Psychopathic Signs Can Be Found As Early As 3 Years Old, Study Suggests

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。