六種你可能做得不正確的運動

Posted on November 20, 2015 By       3,128

六種你可能做得不正確的運動

以下運動,你可能會說閉著眼也做得到啦!不過,你未必知道做錯了之外,還有方法可以令效果更加好的。

Squats 下蹲
下蹲時候,不少人會本能地向下凝視,這樣會令身體前傾了約五度,令腰背拉緊。可以嘗試維持挺胸,這樣做可以令你慢慢增加次數和量,而避免腰背受傷。squats_0

Chinups 引體向上
或者應該叫作 “chest-ups”,因為應該集中提胸越過橫桿(而不是你的臉!),藉以增強身體力量。集中提胸,避免全依賴你的雙頭肌,令肩膀其他肌肉也得到鍛鍊,達致上身練出更強力量的效果。

chinups_0

Lunges 弓步
可以做弓步練習時,同時試拿著一個啞鈴,你的腰背肌肉和腹外斜肌會幫助維持身體的穩定。於是,你的弓步練習,不只是一個腿部訓練,是一個整體的身體訓練。

lunges_0

Bench Press 仰臥推舉
嘗試把腳放到地面上。研究發現,提起腳部或者放長椅上,令30%的負荷從上身轉移走,導致推舉力量減弱了。正確地放好腳部,可以令推舉的速度增加一點八倍有多!

bench-press_0

Hip Raises 提升髖關節
做提升髖關節練習時,如果發現膝部向外傾,原因可能是較弱的內收肌(腹股肌)。練習時,可以放毛巾或軟墊在兩膝中間,會幫助增加有關肌肉,而且更可以同時鍛鍊部份大腿肌肉。

hip-raises_0

Pushups 俯臥撑
俯臥撑時,手掌平放地面的話,會拉緊你的手腕。可以嘗試用握著六角形啞鈴來做俯臥撑,這樣會拉直了手腕,減少對一雙手腕做成壓力。

pushups_0

Source: 6 Exercises You’re Doing Wrong—and How to Get ‘Em Right

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。