人家買巨鑽送給女兒,我們可以買什麼?

Posted on November 22, 2015 By       4,019

IMG_1137a

上星期城中富豪三日內分別以兩億二千萬和三億七千八百萬元投得粉紅巨鑽和十二卡藍鑽,送給寶貝女Josephine。作為一個平常百姓的爸爸媽媽,我們沒有豐厚家財,難以買過億禮物給兒女,那麼,我們可以買什麼送給他們呢?

 

1. 送首期給子女買樓?

全港無數青年「等上車」,希望若干年後儲夠首期,可以買樓自住,達成結婚組織家庭的小小理想;其實等待樓市下滑和入市良機的還有年輕人的中產父母們,他們一早準備妥當,隨時出手奉上首期,助兒女一把。這份禮物在香港最是實用!父母看著下一代安居樂業,心裡自然更是輕鬆少煩憂。

 

2. 買保險作保障?

很多父母趁子女年幼時開始替孩子購買保險或教育基金,多年後的複式效應令財富增加,也是送給子女的好禮物。當然,父母自身的保險計劃也省不得,父母遇意外時也有保險賠償去繼續照顧子女,對年幼的下一代尤其重要。

 

3. 授人以「魚」,不如授人以「漁」

隨著時間過去,房屋商品等物質可以增值,但始終是身外物,也有衰敗的可能!尋常家庭相信也有供書教學的經濟能力,花錢購買優質的教育,讓知識改變子女的命運,授人以「魚」,不如授人以「漁」,讓孩子擁有自給自足的能力,不是更好的禮物?孩子擁有工作的能力和機會後,便能自行創造豐碩的果實,終生受用。

 

4. 禮物背後的愛與關懷

無論父母花得起多少、買得起什麼去送贈子女,禮物背後的愛與關懷才是最可貴的。所謂物輕情意重,收取禮物時的喜悅,或者多年後的回味,該比禮物本身更具意義、更經得起時間的考驗!我們給子女送贈禮物如是,子女給我們送贈禮物亦如是啊!

 

旅遊Bee
作為兩名teenager的媽媽,相信生活沒有成功和失敗,只有過程中的享受和得著。