旅遊對兒童的好處

Posted on November 19, 2015 By       10,023

旅行對兒童的好處

很多人會覺得帶兩三歲兒童去旅行,過程實在是找自己苦,而他們太年幼,根本不懂做什麼,體驗不到什麼,甚至長大後不會有什麼記憶。

作者的經驗證明兒童都可以在旅行過程中享受樂趣,而且得益不少。作者的三歲兒子從馬來西亞行程

中認識到各種動物和大自然環境,學會耐性地排隊等候出入境,也因此對國家和邊界有了概念。旅程的成功,令作者計劃把家庭旅行變作一個傳統。

有不少家長都喜歡旅遊,並帶同兒女一起,體驗不同事物。而家長其實不必刻意為兒童安排節目,不一定要到水族館等地方去滿足他們,兒童可以從各種活動中體驗且學習。

給兒童機會感受不同國家的歷史、文化及語言,甚至別國人民的貧困生活,和當地兒童一起玩。不一定要到一個與自己國家完全不同的地方,附近的一個城市對他們來說已經是一個有趣經歷。他們會從任何經驗中學習,受用一生。

Source: What Kids Learn From Travel

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。