致癌基因的發現

Posted on November 19, 2015 By       1,780

專家發現一些容易令兒童致癌的基因,這種細胞內的特變源自父母,就算父母並沒有癌病歷史,也有機會出現的。

研究發現兒童成長期患過癌病的人士中,有8.5%的人有這種由父母繼承的 “germ line mutations” 的基因特變,令他們有較高機會患上腫瘤。而只有1.1%的測試人士中,雖有這種特變,但並沒有患過癌病。

有這種特變的兒童之中,只有40%的父母有癌病歷史,或許除了父母遺傳以外,兒童患癌還有各種各樣的原因。

專家還需要更詳細研究,以得到更多證據支持。目前是第一步,在嬰兒出生時作出篩查,將來除了幫助及早診斷出兒童患上癌病外,也改善了化療和手術治療方法,進一步希望可以避免癌病於初期的形成。

Source: Doctors Find ‘Crystal Ball for Childhood Cancer’ in Gene Study

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。