狗究竟有多聰明?

Posted on November 18, 2015 By       2,233

狗究竟有多聰明?

人們愛狗,研究發現原來牠們也會愛人,而且比想像中更聰明。

多個研究顯示,狗其實可以明白過百個名字,可以理解人類的社交和溝通動作。

認名字
狗主呼叫寵物名字,其實牠們明白嗎?不只聽得懂名字,還可以明白過百個名字!心理學家 John Pilley 的寵物 Chaser 可以辨認 1,022 種物件,而且聽得懂簡單字詞如 “house” 及 “tree”。一個叫 Chaser 帶回某個玩具的測試中,牠的成功率有95%。

另一個測試證明了狗有一定的推理能力:Chaser 面前有幾款近似的玩具,還有一件全新的,就算只教牠新玩具的名字,但沒有指明這代表什麼東西,牠亦可以正確的根據新名字而取得這玩具。Chaser 懂得排除那些學習過的名字,而把新名字聯繫到新玩具,這是科學家首次的發現。

有自己的概念
狗是靠嗅覺去辨認物件的,測試證實牠們可以憑自己尿液的氣味,可以找到自己到過的那一塊區域…就算那區域被轉移了。

狗愛人類
狗嗅到主人的氣味時,腦部會發生一些反應,那個反應區域可能跟狗的情緒有關。而狗在嗅到自己、陌生人及其他狗的氣味時,腦部則沒有類似的反應,專家認為狗隻因為見到主人會感到開心。

Source: Researchers Surprisingly Finds Dogs Are Much Smarter Than We Think

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。