嘩!5小時工作天?

Posted on November 18, 2015 By       1,514

嘩!5小時工作天?

5小時工作天可以大幅提高生產力?希望老闆們有看到這篇文章就好了。

5小時工作天可以舒緩打工仔緊張情緒,提高生產力及工作質素…

1. 有時間恢復活力
能量對打工仔來說非常重要,5小時一天的工作應該是剛剛好,不會過勞之餘,又有足夠時間可以處理工作。

2. 更多時間集中
要提高生產力,當然要集中工作,5小時工作天有效提升集中力。

3. 優先序
排序好什麼工作需要先做,比較所有事情一次的胡亂做,會有更高的效率。

4. 少壓力
壓力影響工作質素和生產力,太大壓力容易引致錯誤,出現各種問題。5小時工作天除了給員工少點壓力,對老闆也一樣。

5. 高質素工作
5小時的高質素工作,比起9小時的高數量工作,對公司更有裨益。

6. 更認真工作
工時過長,員工會開始拖延工作,可能會躲懶或者做些私人事務,以消耗時間,最後會影響到生產力。

7. 做需要做的工作
做需要做的工作,比較一次做幾件事,來得更有生產力。這需要完全的集中力和注意力,而5小時工作天因為時間短,員工會傾向更集中地把事情處理好。

香港有可能實行5小時工作天嗎?唔…在夢中吧。

Source: Why 5 hr workday boosts productivity

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。