促進新陳代謝及燃燒多餘脂肪小貼士

Posted on November 17, 2015 By       2,268

促進新陳代謝及燃燒多餘脂肪小貼士

隨著年齡增長,新陳代謝逐漸減慢。免不了?可能是,但以下小貼士可以幫幫手:

1. 睡眠
好好的睡一覺給你身體新陳代謝,準備新一天的工作。身體會在睡眠中燃燒脂肪,七至八小時的睡眠是一個好機會給身體重新整理一下。

2. 定期時間表
不止工作日應該,就是假期也應該有個定期的時間表。好多人會 “儲蓄睡眠時間”,留待假期才一併睡過夠,不過你的身體會因此儲起脂肪,來應付零星的進餐時間,所以定期的進食和作息時間習慣是非常重要。

3. 嘗新
說的是新的運動習慣,新的步行或跑步運動等。當你的運動形成一個習慣後,身體會調整至只消耗最少的卡路里,所以做點新的運動,新陳代謝會啟動到較高的水平。

4. 維持穩定的血糖水平
維持高水平的新陳代謝其實很容易,重點是少吃多餐。

5. 減低反式脂肪的攝取
少吃甜甜圈和蛋糕等,卡路里和脂肪兩者都嚴重影響身體。

6. 飲水
水,應該是每天飲品的首選,缺少水份絕對影響燃燒卡路里的效率。

7. 戶外活動
多做戶外活動的人士往往比較不會超重而且健康。維他命D的吸收是重點,每天一個小時出外走走絕對是好事。

8. 適量的咖啡
研究發現,每天早上兩杯黑咖啡可以幫助燃燒卡路里,增加能量,而且可以提升集中力…當然要適可而止。

9. 吃多點魚
海鮮如三文魚含有奧米加-3,增強身體功能,更可以改善情緒低落和關節發炎等問題。

10. 大笑
大笑對身體的效果可比運動,提高血液循環、血壓和心跳。

11. 趕走緊張
皮質醇這種賀爾蒙在你體內管理緊張和壓力,而長期處於高度緊張和壓力下,身體會不自覺的增重。因此,舒解緊張和壓力可以令減重容易。

12. 別坐太久
久坐減慢新陳代謝,有人甚至拿來跟睡眠比較。每小時騰出五至十分鐘走動一下,可以幫助新陳代謝的效率。

13. 綠茶
綠茶有助新陳代謝,對減輕體重有幫助。是不想喝水時的一個好選擇。

14. 天然食品
化學物吃多了當然無益,所以應多選天然食品。

15. 吃辣
研究顯示吃辣有助燃燒卡路里,身體需要更多能量去消化食物。

Source: 20 Tips To Speed Up Your Metabolism

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。