只有愛午睡的人才懂的…

Posted on November 17, 2015 By       2,073

只有愛午睡的人才懂的…

午睡,當然人人喜歡。對香港人來說,當然是奢侈品,除非放棄你的午飯時間吧…辦公室環境也不是人人可以想睡就可以睡著的。

睡午覺給你能量,感覺更有生產力,更令你感覺到…

1. 像嬰兒和寵物
睡醒、吃飯、午覺…多麼美好的一天啊!

2. 像迷失方向
一個午覺睡醒,往往腦中的第一個問題是:現在是何時?
有些人不喜歡這種感覺,但這其實證明了你剛剛補充了很寶貴的睡眠。

3. 計劃午睡
吃早餐時,往往已計劃今天來個午睡,這給你一個良好感覺,也是一個工作的動力來源。

4. 到傢具店,想睡嗎
當你遊傢具店時,看到床或床褥等寢具時,會令你想來個午睡呢。

5. 閱讀午睡有關的文章
經常閱讀有關午睡好處的文章,希望找到更多證據支持自己午睡。記得大力推廣!

6. 午睡到夜晚
偶然想來個午睡,怎知道一睡就到第二天的早上!可能會帶點愧疚吧,但絕不影響你繼續最愛的午睡。

7. 喜歡坐長途車
絕對是個睡午覺的大好機會和環境呢!

8. 說服自己
實在太喜歡午睡,有時候甚至會說服自己午睡是絕對不可缺少的,可以會給你能量,令你更有生產力…雖則睡醒後,可能有的其實只是糊里糊塗的感覺。

9. 10分鐘午睡是荒謬的
作為午睡忠實支持者,10分鐘午睡?簡直是難以理解的行為,少於半小時根本不能叫做午睡!

請支持睡午覺…以香港人的生活節奏,比很多地方的人更需要午覺的。一起努力推動睡午覺!

Source: 12 Feelings Only People Love Naps Would Know

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。