為什麼貓有尾巴?

Posted on November 16, 2015 By       1,802

為什麼貓有尾巴?

 

為什麼貓有尾巴?為什麼火車還未到站就會聽到它們的聲音呢?…家長們有面對孩子們的類似難題嗎?

Institution of Engineering and Technology (IET) 為大家羅列了一些科學、數學和工程學上的難題和解答,希望幫助廣大家長們。

問:霧是什麼東西?
答:小水點浮在空氣中,分散了光線。

問:為什麼貓有尾巴?
答:尾巴是脊椎骨的延伸,作用有平衡之外,還可以幫助溝通。

問:閃電是怎麼形成的?
答:冰雹被雷暴中的強風吹動,互相碰撞而做成了電荷,一定數量的電荷就造成大型火花。

問:為什麼風車不會沉下海底?
答:因為它們其實是建立在海床的。

問:地球核心有生物嗎?
答:地球核心溫度太高,生物很難生存;但距離地面很遠的地心外殼,就發現有細菌和生物。

問:為什麼有時天空會很光?有時又很暗?
答:光線反射離開雲層,所以天空會變得較光;相反,較晴朗的天氣,天空就會看來較暗。

問:將來會有玩具懂得學習嗎?
答:工程師們正研發可以從經驗中學習的機械人。

Source: The science and technology questions parents could not answer

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。