聘請保姆的重要幾點

Posted on November 16, 2015 By       1,873

聘請保姆的重要幾點

保姆可以分擔職業女性的家務,照顧小孩子,減少顧慮,但同時有人覺得把孩子交託給陌生人,反而令人更憂心。

幾點貼士可以參考一下:
1. 先明白需要:要聘用一個兼職保姆,日間還是夜間,省下時間和金錢。

2. 預算:一個同住的保姆的人工其實會較低,當然你會需要額外的一個房間。而心理上,也要準備會有一個陌生人成為你的家庭新成員。

3. 背景調查:既然是家庭新成員,知道保姆的背景資料非常的重要,可以跟她的前任僱主了解一下。

4. 跟家庭成員商量:新成員加入,其他家庭成員都需要調整生活習慣等,或許一個不寄住的保姆更適合?

5. 合約:清清楚楚,白紙黑字,把細節寫上,免卻任何爭拗,也給對方了解你的要求。

6. 口碑:問問意見,篩選出評價好的,省回自己面試候選人的時間。

7. 試用期:善用試用期,好好觀察她是否你心目中需要的保姆,也給孩子們適應與陌生人生活。

Source: Top 7 Tips For Hiring A Nanny Or Babysitter

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。