早產嬰兒變成開朗健康小孩的故事

Posted on November 16, 2015 By       2,938

早產嬰兒變成開朗健康小孩的故事

 

小 Gabriel 現在活潑可愛蹦蹦跳。”我兩歲。”他驕傲地說。

但兩年多前,醫生們可不認為他可以健康地出生…

壞消息由20個星期懷孕時第一次透露,超音波照出胎兒很小,胎盤不能提供足夠營養給胎兒生長。多番測試和檢查,醫生坦白告訴準媽媽 Heather,孩子或者沒機會出生。

情況沒有治療方法,也無藥可治。選擇就只有兩個:提早結束懷孕,或者期望奇跡出現。

兩人選擇了後者…

可惜,到了24個星期懷孕時,消息並不樂觀,胎兒只有386克重,這只是正常胎兒第一個成長期。

“醫生說:’你們可以成為父母的…不過不是這一次。’”

屋漏偏逢連夜雨,Heather 患上了先兆子癇(妊娠毒血症),出現高血壓,而治癒方法只有一個:把嬰兒生下來…但胎兒實在太小,生存機會很微。

可幸胎兒在漸漸成長,重量一直增長中。到了胎兒重約一公斤時,決定是時候生產了。

經歷了令人心驚膽破的生產過程,Natalie 握著 Heather 的手,”Please, baby, breathe. Please, breathe.” 孩子 Gabriel 出生了,重840克。雖然體重過輕,但好消息是孩子可以自己呼吸。

孩子 Gabriel 出生了,重840克。雖然體重過輕,但好消息是孩子可以自己呼吸。

經過95天的加護病房努力成長,小 Garbriel 在2013年十二月初可以回家了。

兩歲的他,只有19.5磅,比正常的兩歲孩子的27磅輕得多,但嬰兒專家說他發育正常中。

兩歲的他,只有19.5磅,比正常的兩歲孩子的27磅輕得多,但嬰兒專家說他發育正常中。

Source: How a premature baby became a happy, healthy toddler

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。