看著青少年的成長

Posted on November 16, 2015 By       6,643

看著青少年的成長

青少年,很多時公眾和傳媒會給予一種稍為負面的印象,家長們也總有投訴年青人如何的反叛。

作者 Vanessa-Jane Chapman 指出青少年的成長過程中,總有好事,不妨參考以下幾點:

1. 當家長們回頭看看想想孩子們由小孩子到成人的這個階段,總會覺得很神奇。可別錯過!

2. 青少年總有反叛,跟他們討論商量實在不容易。作為家長的你可以選擇跟他們糾纏,也可以去討價還價,總之慢慢你會發覺自己的談判技巧不自覺的進步了不少。

3. 當你的孩子要選擇科目或者工作等,家長們將擔任重要的角色,給意見和指導。有天,你會慶幸自己參予了他們人生中的重大決定。

4. 孩子們不斷成長,他們會建立自己的看法和意見。有一天,你會發覺你和你的孩子在討論,而不是直接的給他們答案。

5. 家長們經常說會孩子們永遠是你的孩子。不過,突然間你可能會發現他們已經是個成年人。

6. 孩子們會跟你分享興趣,電影、看書或者運動。可以跟孩子們一起看大家喜歡的電影會是很溫馨的經驗和窩心的回憶。

7. 孩子們可以說是你作為家長的一張成績表。他們可能會有些壞習慣,但看到他們一些好習慣和行為,作為家長應該覺得欣慰呢。

8. 家長們雖然看著孩子們漸漸有自己的生活,但卒之有更多的私人時間做自己的事情了。

Source: 11 Things To Appreciate About Parenting A Teenager

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。