正餐之間吃小食 有助穩定情緒

Posted on November 12, 2015 By       2,816

20151112_NUTS

血糖數值不單只影響身體的健康,集中力和心緒安寧都與血糖值有關,血糖值不穩定的人多容易發炆。

 

血糖值一下子上升是能夠提升集中力,但是之後一下子又下降的話,除了集中時間減少外,無力感和睡意亦會來襲,對工作中或學習中都有所影響。

 

在美國便有企業指導員工如何穩定血糖值來提高工作效率,先要了解什麼時候是最缺乏集中力。通常在午餐後和已經長時間集中在某事情上,都會產生睡意;又好像中午宅在家的時候,而晚上有約定,想保持精神的話,午餐吃什麼是關鍵。

 

基本上,吃東西便會使血糖值提升,空肚時便下降,在需要集中精神的時候,每隔2至3小時吃些小食能穩定血糖數值。你或會問,不是正餐之間最好不吃嗎?當然要注意吃低糖食物,只是不要讓自己空腹而已,胃部疲勞是低血糖症其中一個原因,所以在間食時都不要過量。

 

而且,不要不吃早餐而吃大頓午餐,間食可選擇花生或芝士類這含些油份的食物,對平衡血糖值有幫助,但是如果「飽飽地」又想穩定血糖數值,喝牛奶、可可、面豉湯等都不錯。就試試調整一下習慣,讓自己身心舒暢。

 

資料來源:
http://googirl.jp/lifestyle/1510kettouchi273/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲