男子跑得多 精子游得快

Posted on November 8, 2012 By       950

【美國消息】男性經常運動不但可Keep Fit, 減低中風、心臟病及糖尿病風險, 並且可以提升精子質量!

西班牙科爾多瓦大學研究員發現, 經常運動的男性, 其精子的質素和速度, 比不常運動的男性優秀。專家說是因為運動有助改善荷爾蒙環境, 刺激精子製造過程。但是參與極限運動(extreme sports)的男性, 精子參數會比做正常體能運動的男性差。此外, 有些研究指適當運動及均衡飲食, 可以改善因肥胖而導致的精子機能異常情況。而於高海拔地區做運動會減低精液濃度, 但精子會較健康。

「游得快, 好世界」, 想當爸爸的男士們快穿上跑鞋做運動吧!

資料來源: http://www.medicaldaily.com/articles/12974/20121103/exercise-linked-faster-swimming-sperms.htm

圖片來源:http://health.ninemsn.com.au/sex/8559275/men-who-exercise-have-better-sperm