在家輕鬆護膚

Posted on October 29, 2015 By       2,695

天文台說下星期顯著轉涼,就是提醒各位要給孩子多穿一件外套之外,愛美的媽媽們也別忘要為自己預防皮膚乾燥,做好保濕。雖知道身為人母之後很多時候都「懶得就懶」,但是生寶寶之後皮膚很明顯的變差,真的會「頂唔順」,好像筆者這樣,作為人妻,做人媽媽之後,用於護膚的budget更少。

 

看不少文章說什麼自製面膜,天然面膜等等,總是覺得材料不甚「就手」,好像除了特地去購買這些材料之後,很少在其他地方上用得上。而以下跟大家分享的護膚方法,筆者便有心動去嘗試。

 

砂糖,相信每家每戶都會有的原材料,而它就正正是一種很好的去角質產品。只需要像平日洗完臉微濕的狀態下,將砂糖塗上,輕輕的在臉上打圈按摩,再用溫水清洗便可。去除角質有效提升肌膚吸水力、保濕力和浸透力,砂糖亦是隨手可得的,一試無妨。

 

蜜糖+乳酪,它的好大家都聽不少,除了吃了對身體有益之外,用作面膜使用,蜜糖有殺菌消炎作用又高度保濕,而乳酪,尤其其上澄液,有防止肌膚氧化,預防雀斑、皺紋、乾燥,還有深層清潔功效,口和眼都可以敷,只需要將1小茶匙蜜糖加入1大茶匙的乳酪中攪拌好,潔面後敷大約10分鐘然後洗掉,一星期2~3次作特別護理便可,十分方便。筆者便會在浸浴前敷上,浸浴後一次過沖洗掉,平日都有吃乳酪的習慣,即使買了一大杯的乳酪都可以一物二用了。

 

肌膚乾燥便會產生不同的肌膚問題,這2種簡單的護理,在育兒間都可輕鬆做到又化算。

 

資料來源:http://news.mynavi.jp/news/2015/10/03/311/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲