孩子經常邀請朋友來家玩的煩惱

Posted on October 18, 2015 By       2,347

1018

不少家庭的父母都要出外工作,而孩子在學校認識了朋友仔之後,偶爾會想邀請到自己家裏玩耍,而邀請的日子少不免是週末,這些對父母來說是「休息」的日子,次數頻密或一大早便到訪的話,加上要一些準備,雖然有點吃力但又不想拒絕孩子,那怎樣處理能最舒適呢?

 

如果想要拒絕的話就應該坦誠,和孩子訂好規則亦是好方法,例如,要有大人在場才能入屋,還有要有明確的答案給孩子該天是否適合朋友來家玩。

 

假如家長睡眠不足,身體疲累,又或者覺得會影響自己生活節奏,失去自己時間,要準備小吃等等,明確的表示是必須的,雖然家長會覺得孩子給自己拒絕會很可憐,但是你的坦誠表達你的原因,孩子是會明白的。

 

總而言之,可以的時候說可以,不方便的時間亦清楚拒絕,好比因此而造成壓力,招呼又不甚願意的樣子,到那時候才說「總之一早不答應」,這些孩子會看在眼裏,是最壞的結果。

 

資料來源:http://news.mynavi.jp/news/2015/09/15/218/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲