唐氏寶寶飛越美國 只要敢想 無所不能

Posted on October 17, 2015 By       2,313

Wil7

「唐氏寶寶能夠想到腦海中想像的任何事情,他們會飛。」育有一位兩歲大患唐氏綜合症兒子的爸爸Alan Lawrence。

 

Alan Lawrence是一位美術總監,共有五名子女,最小的兒子Wil是唯一一位患唐氏綜合症,回想Wil初生片段,Alan說:「我第一次看著他的眼睛,喜悅停住了,周遭一切彷彿慢下來,護士跟我說話,但我沒在聽。我看著Wil眼睛的形狀,他有唐氏綜合症。」

 

深入了解唐氏綜合症後,Alan發現很難積極面對這病,但這位樂觀爸爸相信,他總能作出些改變。

 

Wil學爬時,總愛提高雙腳、抖動雙手,Alan和太太常常認為Wil嘗試飛翔。受此啟發,Alan決定製作一輯Wil正在飛行的照片,名為Wil Can Fly。

Wil1

Wil13

Wil12

 

拍攝時,Alan先將Wil舉到半空,經過後製營造出Wil在飛翔的畫面。他將照片放到社交網站,大家開始留意到有這麼一個人,正努力改變社會大眾對這疾病的負面印象。

Wil5

Wil4

Wil10

 

今年四月,他在資金募集網站Kickstarter開設製作「Wil Can Fly年曆」計劃,「Wil在飛的相片將來會出現在人們的家中或辦公室裡,展示出唐氏綜合症患者為這世界提供的喜悅。」他說。而籌得資金,將有一半捐給兩個唐氏綜合症患者慈善機構。

Wil11

Wil6

 

適逢十月是唐氏綜合症關注月,為喚起大眾的注意力,Alan發放多張Wil在飛的照片。Alan指Wil的出現帶領他一家去到全新層次,也幫助他們反思世界對「正常」的定義。

Wil2

Wil17

 

資料來源:
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/alan-lawrence-wil-can-fly
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/father-helps-son-down-syndrome-to-fly-photo-series

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!