Big Day之計在於晨

Posted on October 16, 2015 By       1,986

一日之計在於晨,一份健康的早餐是一天的好開始。平日如是,Big Day當日,早餐更加是一整天的靈魂。

 

試想想Big Day當日rundown:set 頭、化妝、玩遊戲、接新娘、回男家敬茶。中午時段,兄弟姐妹或許還有機會在酒樓或茶餐廳扒兩口,一對新人卻常常被攝影師捉了出去補幾張相。黃昏過後,在酒樓開始同親友影相留念,然後繼續補妝、set 頭、換衫、影相,一晚就過了。早上那份早餐,很有可能是一天唯一的正餐。

 

很多新娘子和姐妹會選擇「麥麥送」,一來方便,凌晨五點已經有得賣,兼且買夠五十蚊就送。

 

然而,一眾愛美愛fit的新娘姐妹,卻會邊吃邊喊肥,幾個月來的努力就敗給一個麥當當啦。

 

那麼,有沒有又方便又快又健康又飽肚的早餐呢?

有,吃碗通心粉吧。

 

如果在家set頭化妝的話,Big Day前一晚可先煮熟通心粉,洗淨娃娃菜 (不要買菜心,白菜等要浸洗的蔬菜),放入雪櫃。到Big Day當日,開罐雞湯,然灼菜,加蛋,加火腿,最後加通粉。整個加熱過程少於五分鐘,又夠飽又營養均衡,仲快過麥麥送。

 

如果真的不方便煮食,或大家一致決定叫「麥麥送」,至少買定幾個火龍果,切開一半畢出來吃吧。火龍果水份高又多纖維,可延長飽肚感之餘亦可減少罪惡感。

 

Annie Lee
於醫學美容中心任職營養師主管多年,現為私人執業營養師,主要服務對象為家中三寶: 囡囡和一對龍鳳胎。其他工作包括:幫助人客體重管理、改善血糖、血脂、膽固醇、懷孕前後營養跟進等問題,為多個健康專欄分享營養資訊,以及舉辦健康講座。