生物老師堂上當眾除衫?如果香港也有這樣的老師,課堂一定很有趣。

Posted on October 15, 2015 By       2,647

20151015_bio01

以前上生物課,老師不外乎展示些人體結構模型給我們看看,教法十年如一日,難以勾起學生興趣。荷蘭則有位老師以破格創新的方法示範,生物課可以這樣教!

 

影片在文章底部

 

老師Debby Heerkens講解人體結構時,突然站到書桌上,並開始脫掉外衣,為學生上了深刻難忘的一課。

 

Debby脫去外衣,裡面不是她的祼體,而是一套精確地繪畫了肌肉的彈性衣服;然後她再脫掉上衣,裡面是一套畫了內藏的衣服;然後,她把這套衣服都脫掉,只見一套繪畫了骨頭的衣服出現在學生眼前。

20151015_bio02

20151015_bio03

20151015_bio04

 

有這樣的教學構想,源於某天她在路上看到有人穿著這類襪褲,於是上網尋找是否有類似套裝。而上課前,她先與校長溝通,得到許可才實行這個教學方法。

20151015_bio05

 

人體結構「活靈活現」呈現眼前,學生們大愛這堂課,還問Debby何時才有類似課堂。

 

如果香港的生物老師也這樣上課,課堂應該好玩得多。不過假若真的有,不知會否被某些家長投訴「意識不良」呢?(笑)

 


 

資料來源:
http://www.boredpanda.com/biology-teacher-spandex-anatomy-class-debby-heerkens-groene-hart/

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!